Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку... |
|
Плов из птицы Плов из овощей и фруктов Плов из мясного ассорти ассорти
Плов с мясными фрикадельками (гелак-палав) Состав : Для фарша: баранина – 200 гр. , лук репчатый – 120 гр. , чеснок – 20 гр. , соль и перец по вкусу. черный и красный молотый по вкусу. Для плова: Рис – 200 гр. , морковь – 50 гр. , лук репчатый – 50 гр. , сало баранье – 40 гр. , барбарис, зира, зелень, соль и перец по вкусу. Баранину очищают от пленок, моют, пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Добавляют красный и черный молотый перец, солят ихорошо перемешивают фарш. Лук рубят, морковь натирают на крупной терке. На сковороде растапливают баранье сало, кладут в него лук и морковь и слегка обжаривают. Формуют из фарша фрикадельки, кладут их в сковороду с луком и морковью, заливают водой и тушат примерно 15 мин. Полученную смесь перелажыть в кастрюлю, посолить, всыпать предварительно перебранный и промытый рис, зиру, барбарис и довести до готовности. Подавая к столу, плов выложыть горкой на блюдо, сверху расположыть фрикадельки и посыпать измельченной зеленью.
| Плов с бараниной и лапшой Состав : Рис – 80 гр. , баранина – 100 гр. ,лапша – 50 гр. , масло топленое – 20 гр. , лук репчатый – 15 гр. , зелень, соль по вкусу. Баранину нарезают порционными кусками, солят, обжаривают в масле и тушат с добавлением пассерованного репчатого лука. Рис и лапшу отваривают по отдельности в подсоленной воде, затем смешивают их и заправляют топленым маслом. Перед подачей к столу готовую баранину положыть на рис и лапшу и посыпать зеленью.
| Плов с курдючным салом Состав : Рис – 120 гр. , сало курдючное – 50 гр. , баранина – 120 гр. , лук репчатый – 35 гр. ,морковь – 120 гр. , изюм – 40 гр. , соль. Баранину варят крупным куском до полной готовности. Бульон процеживают, солят по вкусу, засыпают в него хорошо промытый рис, добавляют нарезанные соломкой и поджаренные морковь и репчатый лук, очищенный от веточек промытый изюм и варят в закрытой кастрюле 40-45 мин на медленном огне. В сваренный рис вливают горячее сало и перемешивают. Перед подачей к столу мясо наржьте тонкими ломтиками и положыть его в глубокую тарелку вперемешку с готовым рассыпчатым рисом.
| Плов с жареной бараниной Состав : Вода – 250 мл, рис – 150 гр. , баранина – 120 гр. , лук репчатый – 60 гр. , масло сливочное или топленое – 40 гр. , алыча свежая – 30 гр. или сушеная – 15 гр. , шафран, корица, зелень – 0,5 пучка, соль. Рис, отваренный в подсоленной воде, поливают водным настоем шафрана и заправляют топленым или сливочным маслом. Баранину нарезают мелкими кусочками по 10-15 гр. , обжаривают, добавляют пассерованный репчатый лук, вымытую алычу и нарезанную зелень петрушки или сельдерея. Все это тушат в закрытой посуде до готовности мяса. Перед подачей к столу на блюдо положыть рис, рядом с ним – баранину с соусом, посыпать рис корицей.
| Плов с бараниной и овощами Состав : Вода или бульон – 300 мл, сало курдючное – 60 гр. , баранина – 120 гр. , бараньи кости – 200 гр. , рис – 150 гр. , морковь – 130 гр. , лук репчатый – 50 гр. , соль и перец по вкусу. Рис замачивают в подсоленной воде на 3-4 ч. Мякоть баранины нарезают кусочками по 10-12 гр. , посыпают солью, перцем и обжаривают в сильно нагретом курдючном сале до образования поджаристой корочки. К обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжить жарить. Затем в мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из бараньих костей, положыть рис и варить на слабом огне в течение 40-50 мин.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||